Крым

Депутат Милонов, борец с геями и детскими конкурсами красоты, предложил главе МВД учредить полицию нравов


Депутат парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов, снискавший неоднозначную известность рядом законодательных антигейских и антипедофильских инициатив, выступил с очередным предложением по борьбе с "угрозой общественной морали" в стране. На этот раз парламентарий направил обращение к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением учредить в его ведомстве новое подразделение - полицию нравов, как в США.

По мнению депутата, за последние годы в России сложилась "пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям". В этой связи Милонов уверен, что обособленное подразделение МВД сможет улучшить текущее положение вещей, передает "Интерфакс".

Полиция нравов могла бы взять на себя роль регулятора в ряде вопросов, требующего внимания государства в целых сферах жизни страны: оказание помощи "проблемным" и неблагополучным семьям, работа по профилактике детской преступности, надзор за гражданами, ведущими антисоциальный образ жизни, противодействие проституции и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, противодействие подпольным игорным заведениям, перечисляет парламентарий.

Также сферой ответственности полиции нравов могут стать вопросы взаимодействия государства и религиозных организаций, дела об оскорблении чувств верующих, противодействие деятельности тоталитарных сект на территории РФ, уверен Милонов.

При этом создание полиции нравов, в конечном итоге, должно быть сопряжено с последующим ужесточением Уголовного кодекса и криминализацией ряда статей КоАП, полагает депутат.

Осенью прошлого года с предложением, принятие которого может привести к появлению в РФ полиции нравов, выступал председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин.

Что касается Милонова, более всего он известен своей непримиримой борьбой с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и пропагандой ЛГБТ-отношений. Именно он был инициатором принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Впоследствии этот запрет был принят на федеральном уровне и распространился на всю страну.

В ноябре прошлого года Милонов объявил о намерении добиваться запрета проведение детских конкурсов красоты в России, которые он назвал "усладой взоров извращенцев". В феврале этого года соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Редакция издания The Village внимательно изучила "послужной список" петербургского парламентария и разработала шуточную настольную игру "Жизнь депутата Милонова".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости