Крым

Сборные России по биатлону возглавят Касперович и Королькевич


Новым главным тренером мужской сборной России по биатлону вместо ушедшего в отставку Николая Лопухова будет назначен Александр Касперович. Женскую сборную будет тренировать словенский специалист Владимир Королькевич, который сменит отправленного в отставку немца Вольфганга Пихлера.

Касперович и Королькевич рекомендованы на посты старших тренеров мужской и женской сборных. Такое решение было принято на тренерском совете Союза биатлонистов России, который состоялся в Ханты-Мансийске.

Прежде чем специалисты приступят к работе, их кандидатуры должна утвердить специальная комиссия, а затем - правление Союза биатлонистов России, передает телеканал "Вести".

В завершившемся олимпийском сезоне Касперович был старшим тренером резервной сборной, а в октябре специалиста также привлекли к работе с основной мужской командой, чтобы курировать работу молодых спортсменов. В состав олимпийской команды сумели пробиться Ольга Подчуфарова и Александр Логинов.

Уроженец Минска Владимир Королькевич в 1990 году уехал работать из СССР в Словению по обмену, однако там и остался, получив шесть лет спустя гражданство этой страны. Долгие годы работал с командами по биатлону и лыжным гонкам.

В 2006 году был приглашен в мужскую сборную Украины. Через три сезона получал предложение от российской команды, однако по личным причинам не смог его принять. В 2010 году был личным тренером Екатерины Юрьевой.

В сезоне-2012/13 Королькевич работал с женской командой Украины. При нем результаты биатлонисток из этой страны заметно выросли, с чемпионата мира в чешском Нове-Место украинки вернулись с пятью наградами. Спортсменки не раз отмечали заслугу тренера в своих достижениях.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости