Крым

КДК РФС отказался исправлять ошибку арбитра, удалившего вратаря "Рубина"


Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) не будет отменять красную карточку вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова, полученную в концовке матча 23-го тура чемпионата России с "Ростовом" (1:2), поскольку не имеет на то соответствующих полномочий.

В добавленное время матча в Казани нападающий "Ростова" Артем Дзюба выбегал к пустым воротам, но упал после того, как Рыжиков бросился ему в ноги. Судья встречи рассудил поступок Рыжикова как "фол последней надежды", хотя на видеоповторе было четко видно, что вратарь не касался соперника, а тот прибегнул к симуляции.

"КДК может изменить решение арбитра по желтой или красной карточке только в двух случаях, - пояснил в интервью ИТАР-ТАСС глава КДК Артур Григорьянц. - Это либо ошибочное предупреждение, или удаление, вынесенное другому игроку, либо неудаление футболиста, получившего вторую желтую карточку. Только в таких моментах особая юрисдикция КДК позволяет исправить ошибки арбитра. В моменте с Рыжиковым формулировка арбитра была однозначная - "фол последней надежды", а это автоматическая дисквалификация на следующий матч".


"Так что тут не следует проводить параллелей с отменой карточки игроку "Зенита" Халку, - уточнил функционер. - Тогда как раз имела место ошибка арбитра, показавшего предупреждение не тому игроку. В данном случае КДК не имеет полномочий на исправление судейской ошибки, и решение арбитра остается окончательным".

В следующем туре "Рубин" сыграет в Санкт-Петербурге с местным "Зенитом". Встреча, которую придется пропустить Сергею Рыжикову, пройдет в воскресенье, 6 апреля.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости