Крым

Сторонников «Хизб ут-Тахрир» в Крыму стало в четыре раза меньше

Источник: 8692.ru
1 558

Сторонников «Хизб ут-Тахрир» в Крыму стало в четыре раза меньше




Сторонников запрещённой организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму стало вчетверо меньше после присоединения к России, заявил 30 марта замначальника главка МВД РФ по противодействию экстремизму Владимир Макаров.


По его словам, добиться такого результата позволили профилактические мероприятия среди населения полуострова, в первую очередь среди крымскотатарской молодёжи.


«Вхождение Крыма в состав России поставило перед нами новые задачи. И уже удалось добиться определённой стабилизации ситуации до результатов, сопоставимых со среднероссийскими. В том числе, благодаря принимаемым профилактическим мерам существенно снизилось с 10 тысяч до 2,5 количество сторонников запрещённой террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — сказал Владимир Макаров на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.


По его словам, «достаточно большая» численность сторонников этой организации на полуострове объясняется тем, что деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» законами Украины не преследовалась.


«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России её деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путём создания «Всемирного исламского халифата».


Напомним, ранее сообщалось на 8692 о том, что в Крыму обеспокоены появлением исламистов-вербовщиков. В Севастополе сотрудники ФСБ задержали троих местных жителей, которым инкриминируется участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир». Также стало известно о том, что в России запретили деятельность пяти украинских организаций, среди которых «Правый сектор» и Украинская повстанческая армия.

1 комментарий

  1. Татарин 30 марта 2015 19:38

    Скоро и татар крымских раз в шесть меньше станет. Демография в России это политика))).

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (395)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости