Крым

Банк "Россия" решил работать только на внутреннем рынке и не иметь дел с иностранной валютой


Санкции США в отношении банка "России", которые стали реакцией Вашингтона на присоединение Крыма к РФ, не нарушили работу кредитной организации, однако заставили руководство банка изменить тактику ведения бизнеса. После заморозки долларовых счетов банка в США "Россия" решила работать только на внутреннем рынке и только с рублем, говорится на официальном сайте организации. Такое распоряжение отдано "в целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов".

"Данные изменения в работе Банка не отразятся на выполнении обязательств Банка пред его клиентами и партнерами. Все обязательства Банк исполнит в срок и в полном объеме. Текущая деятельность Банка не нуждается в финансовой поддержке, в том числе и со стороны государственного регулятора", - заверила пресс-служба банка.

Заявление на сайте организации заканчивается благодарностями: "АБ "Россия" выражает искреннюю признательность Президенту Российской Федерации и гражданам России за доверие к банку". По всей видимости, "России" очень приятно стать банком, в котором Владимир Путин после введения санкций открыл счет для начисления своей заработной платы. При этом глава государства подчеркивал, что банк "Россия" не имеет никакого отношения к событиям вокруг Украины и Крыма.

Отметим, однако, что в Вашингтоне считают, что у Путина есть тесные связи с АБ "Россия". Контрольный пакет банка принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых в официальном документе на сайте Министерства финансов США называют членами близкого круга президента. В Вашингтоне уверены, что "банк "Россия" - это персональный банк Путина, тесно связанный с узким кругом ближайших советников президента". Кстати, санкции США коснулись не только банка, но и ряда людей, которых Вашингтон причисляет к ближнему кругу президента РФ - бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука, председателя совета директоров банка "Россия".

Уже на следующее утро после введения санкций против банка "Россия" и целого ряда российских бизнесменов и чиновников рядовые граждане России ощутили на себе санкции, введенные США в отношении некоторых российских кредитных организаций. Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты некоторых банков в соответствии с решением Минфина США. Среди первых пострадавших оказались клиенты банков АКБ "Россия", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк", СМП Банк, "Финсервис" и другие.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости