Крым

В Омске готовятся судить семейного педофила, изнасиловавшего и убившего сына-первоклассника и 9-летнюю дочь соседей


В Омской области завершено расследование резонансного уголовного дела против рецидивиста Максима Калинина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух детей, в том числе своего сына-первоклассника. Теперь ранее неоднократно судимому 40-летнему Калинину грозит пожизненное заключение. Дело передано прокурору для решения вопроса о его направлении в суд, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным СК, 29 июня 2011 года в селе Большой Атмас Черлакского района Омской области ранее шесть раз судимый за кражи и грабежи, а также за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, Калинин, отбывавший в то время условный срок, напился и изнасиловал пришедшую в гости девятилетнюю дочь своих знакомых. Затем он задушил девочку и закопал ее тело в сточной яме во дворе своего дома, после чего сжег ее вещи.

В сентябре 2013 года Калинин совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетнего сына Коли Кукина, носившего фамилию матери. 3 октября Калинин, будучи пьяным, потребовал от Коли почитать ему вслух. Ребенок стал запинаться, за что Калинин жестоко избил мальчика, нанеся не менее 30 ударов по голове и телу, причинив черепно-мозговую травму и разрывы внутренних органов. Ребенок скончался от полученных травм.

Поняв, что мальчик мертв, Калинин завернул тело мальчика в полимерную пленку и вывез на свалку, где спрятал под бытовые отходы, а также сжег окровавленные вещи и школьную форму, рюкзак и учебники ребенка, решив инсценировать его безвестное исчезновение и скрыть следы преступления.

На следующее утро Калинин, запугав жену, отправил ее в школу, где женщина сообщила о пропаже сына, якобы не вернувшегося с учебы. При этом Калинин и его супруга принимали активное участие в поисках ребенка, организованных правоохранителями, отмечается в сообщении СК.

Однако в ходе проведенных следственных действий, в том числе с применением полиграфа, была установлена причастность Калинина к убийству двоих детей. Под гнетом улик Калинин признался в содеянном и показал места, где он спрятал тела.

Во время расследования Калинин неоднократно менял показания, но следователям удалось восстановить истинную картину, отмечается в сообщении. Очевидно, уличить изверга следователям помогла супруга Калинина, которая, как выяснилось, знала о совершенных им преступлениях и скрывала это, опасаясь расправы. На следствии женщина дала подробные уличающие обвиняемого показания. С учетом примечания к ст.316 УК РФ ее решили не привлекать к уголовной ответственности, уведомляет СК.

Помимо этого, в ходе обыска у Калинина был изъят обрез охотничьего ружья "Иж-18-Е", который он хранил незаконно, добавляет ведомство.

Калинину вменяют четыре статьи УК РФ: п."б" ч.4 ст.131 ("Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"), п."б" ч.4 ст.132 ("Мужеложство с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), п.п. "а", "в", "д", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух малолетних лиц с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление") и ч.1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия"). В случае признания вины ему грозит до пожизненного лишения свободы.

Добавим, что Калинин является многодетным отцом. Помимо семилетнего Коли, супруги воспитывали еще четырех детей. После того, как Калинина взяли под стражу, его жена переехала в другой населенный пункт. Впоследствии Оксана Кукина была лишена родительских прав на своих малолетних детей, сообщает "Омск-Информ". Детей забрали органы опеки и поместили в детдом. А их маме предстоит принять участие в судебном процессе по делу своего мужа в качестве свидетеля, отмечает агентство.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости