Крым

"Золотая маска" запустила театральный онлайн-проект "Лучший из миров"


Российская национальная театральная премия и фестиваль "Золотая маска" запустила новый онлайн-проект под названием "Лучший из миров", суть которого исчерпывающе поясняет подзаголовок: "История театра, рассказанная им самим".

Как отмечается на сайте премии, проект, охватывающий период с 1995 по 2014 год, - "это большая театральная история,изложенная в десятках интервью, сотнях фотографий, эскизов, афиш, а также это небольшой сериал в придачу". Запуск проекта приурочен к 20-летию "Золотой маски".

Сайт состоит из нескольких рубрик, таких как "Цифры" (статистические данные о театре), "Словарь" (слова и выражения, которые используют театралы), или "Портреты" (рассказы об актерах и режиссерах, становившихся лауретами театральной премии). В рубрике "Кино" каждую неделю будет появляться новый эпизод документального сериала о театре, в котором известные театральные деятели отвечают на простые вопросы. Первая серия посвящена вопросу "Как смотреть спектакль?". На него отвечают Кама Гинкас, Римас Туминас, Евгений Марчелли, Константин Райкин, Теодор Курентзис, Дмитрий Волкострелов и другие театральные деятели.

Авторами и участниками проекта стали журналист Филип Дзядко, сотрудники "Золотой маски" Мария Бейлина и Ксения Литвинова, театроведы Кристина Матвиенко, Анна Банасюкевич и другие. По словам организаторов, проект будет ежедневно обновляться: "Это библиотека о театре, и она будет пополняться, обретая новые подробности и детали".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости