Крым

Покончившая с собой подруга Мика Джаггера завещала ему все свое состояние - 9 млн долларов


Подруга лидера The Rolling Stones Мика Джаггера модельер Лорен Скотт, покончившая жизнь самоубийством, завещала рок-музыканту все свое имущество на сумму в 9 млн долларов, сообщает The New York Daily News.

"Я отдаю все драгоценности, одежду, мебель и автомобили Майклу Филипу Джаггеру", - говорится в завещании, согласно которому музыкант получит ее квартиру в Нью-Йорке стоимостью 8 млн долларов, а также ювелирные украшения, автомобили, мебель и другие личные вещи общей стоимостью около 1 млн долларов.

Как отмечает издание, в завещании не упоминаются ни брат, ни сестра Скотт.

Напомним, тело 49-летней возлюбленной Джаггера было найдено 17 марта в квартире в Нью-Йорке. По данным полиции, ее обнаружил ассистент. Вокруг горла Скотт был намотан шарф. Предсмертной записки рядом с телом обнаружено не было. Позже судмедэксперты подтвердили факт самоубийства. Мик Джаггер в это время находился вместе с группой на гастролях в Австралии, которые отменил в связи со смертью подруги. В минувший вторник Скотт была похоронена в Лос-Анджелесе.

Брат Скотт рассказал изданию, что прах сестры будет разделен между ее семьей и Миком Джаггером. Однако он пока не знает, что музыкант будет с ним делать. Часть пепла, который остался после кремации, захоронят в штате Юта вблизи от родителей Скотт, другая часть - останется у Джаггера.

Скотт и Джаггер были вместе с 2001 года, детей у них не было. Одно время Скотт работала моделью, затем - стилистом и дизайнером. Она создала костюмы для многих известных фильмов, в том числе "С широко закрытыми глазами" и "Тринадцать друзей Оушена".

В последние годы Скотт практически все время посвящала собственной марке одежды L'Wren Scott, которая пользовалась популярностью у таких звезд, как Николь Кидман, Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер и Опра Уинфри. Одежду от Лорен Скотт носили также первая леди США Мишель Обама и бывшая первая леди Франции Карла Бруни.

Несмотря на это, в последнее время финансовые дела модной марки Скотт шли неудачно. По данным СМИ, Джаггер ранее заплатил 6,6 млн долларов, чтобы погасить долги подруги, однако на конец прошлого года задолженность ее модного лейбла по-прежнему составляла около 5,8 миллиона.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости