Крым

Медиамагнат Руперт Мердок выбрал себе в преемники сыновей


Австралийский медиамагнат Руперт Мердок назначил двух своих сыновей Лаклана и Джеймса на ведущие посты в News Corp. и 21st Century Fox Inc.

Как пишет газета The Wall Street Journal, 42-летний Лаклан станет неисполнительным сопредседателем совета директоров в News и 21st Century Fox, а 41-летний Джеймс станет главным операционным содиректором 21st Century Fox и будет подотчетен президенту и главному операционному директору компании Чейзу Кари.

Ранее братья были директорами в обеих компаниях. Девять лет назад Лаклан Мердок был вынужден оставить пост заместителя операционного директора News, не в силах конкурировать с влиянием других руководителей, в том числе с Роджером Айлсом из Fox.

После егой отставки наиболее вероятным наследником империи Мердока-старшего стал младший сын Джеймс. В 2012 году и он был вынужден уйти в отставку с поста председателя совета директоров синдиката News International из-за скандала, связанного с прослушкой телефонных переговоров британским таблоидом News of the World, входившим в империю Мердока.

На фоне скандала произошел раздел бизнеса Мердока - холдинга News Corporation на две публичные компании. Убыточная издательская компания объединила газету The Times, The Australian и издательство HarperCollins. В развлекательный бизнес вошли киностудия 20th Century Fox, вещательная корпорация Fox и новостной канал Fox News.

Руперт Мердок уже заявил, что он очень доволен возвращением Лаклана на ведущие позиции в 21st Century Fox. Сыновья Мердока заняли руководящие посты в непростые для компаний времена. News Corp., которая объединяет печатные активы, демонстрирует слабые операционные показатели из-за падения спроса на рекламу в этом сегменте, а глава информационного агентства Dow Jones, входящего в группу, ушел в отставку в январе.

21st Century Fox, объединяющая телевизионные активы, также переживает непростые времена в связи с повышением стоимости прав на трансляцию спортивных событий и тем, что пользователи отказываются от дорогостоящего кабельного телевидения в пользу вещание более дешевого беспроводного или интернет-вещания.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости