Крым

В Британии заметили снижение турпотока из России и приток покупателей недвижимости


Расходы российских туристов в британских гостиницах и магазинах снизились в феврале на 17% на фоне кризиса в отношениях между Россией и Украиной. Такую статистику, как сообщает "Русская служба BBC", опубликовала компания Global Blue, которая специализируется на оформлении платежных документов иностранных туристов, необходимых для освобождении их от британского налога на добавленную стоимость.

Эксперты Global Blue считают, что россиян вынуждают отказываться от поездок за границу политический кризис и ухудшающаяся ситуация в российской экономике. По данным компании, российские туристы входят в пятерку наиболее щедрых посетителей Британии. Один такой путешественник из России в среднем тратит почти 700 фунтов стерлингов за одну покупку.

Снижение их расходов в случае продолжения политической и экономической неопределенности может иметь серьезные последствия для ряда гостиниц и магазинов, особенно дорогих, в которых обычно тратят деньги российские туристы.

С другой стороны, обнаружилось, что состоятельные россияне стали активнее скупать объекты недвижимости в Лондоне на фоне нарастания политической и экономической нестабильности из-за ситуации с Крымом.

Эту тенденцию отметили лондонские консультанты по недвижимости, согласно которым не только "российские олигархи", но и высококвалифицированные специалисты из банковской, юридической и медицинской областей выводят активы из России и направляют их на приобретение недвижимости премиум-класса в центре британской столицы.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости