Крым

В Иркутске задержали цыганскую наркобаронессу, стоявшую у истоков торговли героином в городе


Иркутские наркополицейские накрыли семейную банду цыган-наркоторговцев и задержали одну из самых авторитетных наркосбытчиц города, которая еще в начале 1990-х годов одной из первых организовала здесь этот криминальный бизнес, сообщает УФСКН по региону.

К настоящему времени эта 56-летняя представительница цыганской диаспоры уже "отошла от дел", а свой опыт и наработанных клиентов передала 27-летней дочери Наталье, отмечается в сообщении. По данным ведомства, "наркобаронессы" организовали сеть так называемых "бегунков" из числа своих сородичей, которые помогали им осуществлять сбыт героина.

Наркополицейские при поддержке спецназа нагрянули сразу по трем адресам в поселке Энергетиков в черте Иркутска, где процветал семейный цыганский наркобизнес. Дома хозяев наркоточек были оборудованы видеокамерами и охранялись собаками, а на окнах были установлены решетки, но все это не остановило бойцов спецназа, отмечается в пресс-релизе.

В коттеджах у наркоторговцев было обнаружено и изъято более 50 граммов героина, крупные суммы денег, полученные от продажи наркотиков, незарегистрированный травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы от карабина "Сайга", а также весы и шприцы, перечисляет УФСКН.

Двое "бегунков" были задержаны ранее, обыск в доме у третьего проводился одновременно с задержанием поставщиц. Все задержанные дают признательные показания. Так как ранее поставщицы героина уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, им грозит до 10 лет лишения свободы, отметили в антинаркотическом ведомстве.

В начале месяца ведомство отчиталось о другой успешной операции против цыган-наркоторговцев, проведенной в городе Ангарске. Там в ходе обыска в квартире у 60-летней цыганки наркополицейские изъяли около 15 граммов высококонцентрированного героина, который женщина прятала в юбке. Позднее еще около двух килограммов героина из этой партии нашли в тайнике на заснеженном поле в районе поселка Тельма.

Задержанной грозит до 20 лет тюрьмы. При этом ее дочь уже отбывает 16 летний срок за организацию преступной группы по сбыту наркотиков, отмечали в УФСКН.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости