Крым

В Египте офицера туристической полиции будут судить за попытку изнасилования туристки из России


Генеральный прокурор Египта направил в уголовный суд дело против офицера туристической полиции Южного Синая, обвиняемого в попытке изнасилования туристки из России на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, сообщает Ahram Online.

Дело основано на полицейском отчете от 15 марта. Российская туристка Лилиан Маризуян обратилась в полицию с заявлением о том, что некий мужчина забрался к ней в номер через балкон, когда она спала, и попытался изнасиловать. По словам женщины, она стала сопротивляться и кричать, обратив нападавшего в бегство. При этом в заявлении женщина не указала название отеля, где она отдыхала, пишет издание.

Позднее полицейским удалось выяснить личность несостоявшегося насильника. Им оказался сотрудник туристической полиции Ибрагим Исмаил, говорится в публикации.

Одновременно в офисе генпрокурора страны проверяют информацию о предполагаемом изнасиловании гражданки Великобритании в том же Шарм-эш-Шейхе. Британская пресса сообщала в минувшее воскресенье, что 40-летняя бизнесвумен была изнасилована охранником в пятизвездочном отеле на прошлой неделе, пишет издание, не уточняя название гостиницы.

Между тем, во вторник министерство туризма Египта лишил лицензии двух отелей в Шарм-Эш-Шейхе - Hilton Sharks Bay и Sharm Holiday Resort, где ранее были зафиксированы инциденты сексуального домогательства к туристам.

По подсчетам министерства туризма Египта, за последние два года было зафиксировано 150 случаев сексуального домогательства к отдыхающим и три зарегистрированных изнасилования. В министерстве подчеркивали, что подобные инциденты наносят серьезный ущерб репутации страны, где туризм является одним из основных источников дохода в казну.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости