Крым

Игорю Сечину предлагают перевести "Роснефть" на Дальний Восток


"Роснефть" попала в т.н. "список Трутнева", составленный полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым список государственных компаний, которые могут переехать на Дальний Восток

Центральный аппарат "Роснефти" предлагается перевести в один из крупных городов Дальнего Востока и в этом же регионе перерегистрировать саму компанию, рассказали "Ведомости".

Сейчас "Роснефть" зарегистрирована в Москве на Софийской набережной, еще два офиса госкомпании расположены на Беговой и Дубининской улицах - это бывшие офисы ТНК-BP и ЮКОСа. В московских офисах работает около 5000 человек. Штатная численность увеличилась примерно вдвое весной 2013 года после покупки ТНК-BP.

По поручению Медведева Росимущество интересовалось желанием менеджмента госкомпаний переехать на Дальний Восток, "Роснефть" была против, ссылаясь на не просчитанный экономический эффект от переезда.

"Роснефть" - один из крупнейших налогоплательщиков России, в 2013 году она перечислила в консолидированный бюджет трлн рублей. Доходы региона, в который переедет "Роснефть", увеличатся, но не за счет налога на прибыль - он и так распределяется по регионам равномерно. Рост обеспечат поступления налога на доход физических лиц: в центральном аппарате "Роснефти" очень высокие зарплаты и премии. В 2012 году "Роснефть" выплатила основному управленческому персоналу 9,1 млрд рублей.

Если будет принято решение о переезде на Дальний Восток, большинство сотрудников "Роснефти" уволятся, несмотря на хорошие оклады и социальный пакет, рассказали изданию сотрудники компании: кто-то по семейным обстоятельствам, другие не захотят уезжать так далеко.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости