Крым

Деятели культуры пожаловались Путину на засилье "американской и японской ерунды" на ТВ


Президент РФ Владимир Путин провел сегодня в Кремле торжественную церемонию вручения премий деятелям культуры. Некоторые из них обратились к Путину с жалобой в адрес нынешнего положения в сфере телевидения, книгопечатания и защиты исторических памятников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, режиссер-мультипликатор Эдуард Назаров заметил: "Телевизионные экраны заполнены сейчас японской и американской ерундой, разлагающей наше поколение, там демонстрируются фильмы, которые противоречат нашей культуре и традициям". По мнению Назарова, "нам нужна школа, а школа требует работы большой студии". В связи с этим режиссер вспомнил времена работы другого легендарного мультипликатора Федора Хитрука, создавшего такие мультфильмы, как "Вини-Пух", "Каникулы Бонифация" и другие. "Вот кому надо было бы дать премию!" - заметил Назаров. "Есть надежда, что студия "Союзмультфильм" возродится", - обратился он к президенту.

Другой лауреат художник Александр Траугот поделился с главой государства еще одной проблемой. "Очень хочется шепнуть Вам о ней на ухо, - сказал художник президенту. - Это - тиражи". Он показал Путину книгу для детей, которую принес с собой. "Эта книга сделана 42 года тому назад, здесь на одной из страниц меленькими буковками написан ее тираж - 1 млн экземпляров, - отметил Траугот. - А сегодня что? Одна тысяча, две тысячи - уже большой тираж". По мнению художника, который также иллюстрирует книги для детей и юношества, "надо поощрять издателей, помогать им". "Книга для детей должна быть красивой, умной, доброй, но еще и доступной", - добавил художник.

Зампред совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов обратил внимание президента на плачевное состояние памятников "Зеленого пояса славы". "Наше беспокойство вызывает состояние "Зеленого пояса славы", который долгие годы не инвентаризировался, не обследовался", - посетовал он. "Сейчас с этими монументами ведет работы областное правительство, правительство Санкт-Петербурга, но успеем ли мы к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, времени остается очень мало, и есть серьезные опасения", - с сожалением отметил лауреат.

"Зеленый пояс славы" представляет собой комплекс мемориальных сооружений, возведенных на рубежах битвы за Ленинград в годы войны. Монументы были созданы в 1965-1968 годах. Общая протяженность "Зеленого пояса славы" превышает 200 км, включает зеленые насаждения и несколько десятков монументов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости