Крым

После изнасилования 4-х девочек полиция Латвии проверила 84 подозреваемых, но педофила не нашла


Полиция Латвии уже опросила 84 человека в связи с поисками педофила, изнасиловавшего четырех девочек в возрасте от 8 до 10 лет. Однако никаких результатов поиск преступника пока не дал, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу полиции.

"К настоящему моменту полиция проверила на причастность к изнасилованию девочек в Иманте 84 человека, которые подходили по психологическому портрету или имели сходство с фотороботом. Никто из них не совершал это преступление", - рассказала представитель пресс-службы Анце Розите.

Однако ни полиция, ни даже обычные граждане расслабляться не собираются. Наоборот, к поиску подключается даже частный бизнес. Накануне, 24 марта, фитнес-центра Sportima и компания Akvalife объявили о том, что заплатят 2500 евро тому, кто первым задержит педофила или даст достоверную информацию о его местонахождении, передает Telegraf.lv. Такое предложение должно повысить мотивацию охотников на педофила

"Время идет, а преступник так и не пойман. Давайте общими усилиями поможем полиции и остановим его дальнейшие преступления!" - говорится в заявлении. Однако, охотники за педофилом получат наличными лишь1000 евро. Остальные деньги поймавшему выдадут годовым абонементом в фитнес-центр за 1500 евро.

Кроме того, в микрорайоне, где педофил совершал преступления, введены усиленные патрули муниципальной полиции. Причем введены не только официальные, но и специальные патрули в гражданской одежде, о чем поведал и.о. зам. начальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.

А сразу после окончания школьных каникул в школах пройдут специальные консультации по безопасности с детьми и родителями.

Глава столичного комитета по вопросам образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане тоже обратила внимание людей на ужасный случай, произошедший с девочками. Алдермане призывает всех рижан к бдительности и незамедлительно сообщать в полицию о всех подозрительных лицах, передает DELFI.

Свое последнее преступление имантский педофил совершил 14 марта 2014 года. Примерно в три часа дня он затолкал в лифт двух девочек и совершил акт сексуального насилия. Его жертвами уже стали уже четверо детей.

Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес. Полицейские считают, что мужчина вначале выслеживает девочек на детских площадках.

"Призываю всех сплотиться. Многие люди целый день смотрят через окно на дворы, детские площадки. Если вы увидите подозреваемого мужчину, который следит за детьми, лучше позвонить в полицию. Это беспрецедентный случай для Риги", - отметила политик.

Однако, вопреки словам Алдермане, педофилы уже совершали преступления на территории Латвии. В 2010 году полиция латвийской столицы задержала трех мужчин, подозреваемых в сексуальном насилии над детьми. Банда имела разношерстный социальный состав - в группировку входил священнослужитель, бродяга и секьюрити. По версии полиции, извращенцы совершали преступления в течение многих лет. При этом детям угрожали расправой, если они будут сопротивляться

А еще в 2007 году сотрудники полиции задержали в Риге 36-летнего американца, который совершил развратные действия в отношении малолетней девочки. Школьница познакомилась с педофилом в интернете.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости