Крым

Министерство курортов и туризма объявило конкурс на лучшую экскурсию по Крыму

Источник: 3652.ru
0 2 029

Министерство курортов и туризма объявило конкурс на лучшую экскурсию по Крыму




Министерство курортов и туризма Республики Крым объявляет о начале IV Республиканского конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма», который стартует 1 марта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства, - ередает корреспондент 3652.


Конкурс проводится в 11 номинациях: «Лучший экскурсовод», «За лучшую организацию экскурсионной деятельности», «Лучший экскурсионный объект», «Лучший городской маршрут»,«Лучший маршрут по горно-лесной зоне», «Лучшая тематическая экскурсия», «Лучшая военно-патриотическая экскурсия, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», «Открытие нового экскурсионного маршрута», «Родной край глазами детей» (экскурсия по родному городу или поселку, разработанная школьниками), «Лучшее туристское издание о Крыме», «Лучший журналист, популяризирующий туристские объекты и маршруты по Крыму».


К участию в конкурсе приглашаются экскурсоводы Крымского федерального округа, историко-культурные и природные объекты, расположенные на территории Республики Крым и Севастополя, туроператоры, турагенты, субъекты предпринимательской деятельности (индивидуальные предприниматели), осуществляющие туристскую деятельность, лесоохотничьи хозяйства, общественные организации в сфере туризма, представители СМИ, а также школьники.


Конкурсные работы необходимо направлять до 1 мая 2015 года в печатном виде в адрес министерства (295034, г. Симферополь, ул. Киевская 77/4).


Победителей объявят в мае в Евпатории в рамках Межрегиональной выставки туристских маршрутов «Новое лицо древнего курорта», - говорится в сообщении Минкурортов.


Между тем, проведя мониторинг туристических компаний, выяснилось, что в Крым туристов заманивают не только экскурсиями и пейзажами, но также "уникальными пельменями и чебуреками", которые в Крыму, по словам компаний, до сих готовят по старинным технологиям. Например, тесто для пельменей штампуют обручальным кольцом. Также славится Крым своими винами, - рассказывают турагенты потенциальным туристам. И предлагают экскурсии дегустационного характера.


Легенды также идут в ход, чтобы заманить в Крым отдыхающих. "Черное море скрывает в себе множество загадок. Отдельный повод для визита в Крым появляется у любителей необычных зрелищ. Августовскими ночами в результате простой биохимической реакции планктон в морской воде начинает светиться, и вся вода сияет. Конечно, у местных жителей есть множество легенд о «звездной» воде, но на самом деле это просто очень красиво и совершенно безопасно", - говорят в турфирмах. А узнать об этих самих легендах, можно лишь побывав в Крыму. Вот такая "замануха".


Впрочем, горы, море, пейзажи, кухня или может даже самый длинный троллейбусный маршрут в мире: что из этого самое интересное - выбирать, конечно, туристам. Ну а помогут в этом экскурсоводы, которые и покажут свое мастерство в проводимом конкурсе.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (395)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости