Крым

"Спартак" отказался от услуг Черчесова, установив за ним слежку


Футбольный специалист Станислав Черчесов не будет тренировать московский "Спартак", поскольку его кандидатура не подходит красно-белым. Выиграть чемпионат попытается и.о. тренера Дмитрий Гунько. Об этом заявил агентству "Р-Спорт" владелец команды Леонид Федун.

"Черчесов? Не будет он назначен, будет Гунько до конца сезона. Посмотрели, взвесили и решили, что он "Спартаку" не подходит", - сказал Федун.

Черчесов, уже тренировавший спартаковцев в 2007-2008 годах, считался основным кандидатом на место преемника Валерия Карпина, который был уволен неделю назад. После отставки Карпина обязанности главного тренера исполняет Дмитрий Гунько.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Спартак" отказался от услуг Черчесова потому, что тот вел переговоры с другим клубом. История вышла почти детективная.

В понедельник Черчесов встретился с Леонидом Федуном, после чего клуб предложил тренеру корпоративную машину, от которой тот отказался. Представители "Спартака" проследили за маршрутом специалиста, в результате чего выяснилось, что Черчесов отправился на встречу с руководством другого клуба Премьер-лиги. В итоге на совете директоров "Спартака", состоявшемся во вторник, было решено отказаться от услуг тренера.

Во вторник утром Черчесов вылетел в Пермь, где уже днем руководил тренировкой "Амкара", который возглавляет с лета 2013 года. К матчу с "Локомотивом", который пройдет 30 марта, спартаковскую команду будут готовить Дмитрий Гунько и Андрей Тихонов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости