Крым

Большая скупка: объем торгов российскими акциями почти удвоился на фоне украинского кризиса


За последний месяц объем торгов на фондовом рынке Московской биржи резко увеличился. Об этом, как сообщает [url=http://]"Интерфакс"[/u][/url], заявил в телеинтервью глава биржи Александр Афанасьев. Обороты "почти удвоились", сказал он. "Мы видим громадный рост активности на рынке акций", - подчеркнул Афанасьев.

Он также отметил, что не видит тенденции к перетоку ликвидности в депозитарные расписки - напротив, по словам главы биржи, имеет место тренд к увеличению объемов локальных торгов.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рост объема торгов акциями на "Московской бирже" связан с последствиями укранского кризиса.

С начала марта на рынке заметно выросло количество продавцов, желающих выйти из российских бумаг, и прежде всего это относится к локальным игрокам. Одновременно с этим на рынке активизировались и покупатели, желающие приобрести заметно подешевевшие российские акции.

Так, статистика Emerging Portfolio Fund Research, которая отмечала приток средств в фонды, ориентированные на акции РФ, в течение первых двух недель марта.

Столкновение больших групп игроков - тех, кто хотел быстро выйти из рынка, и тех, кто, воспользовавшись падением, наращивал позиции в акциях, - привело к заметному росту объема торгов на Московской бирже.

В "черный понедельник" для российского рынка акций - 3 марта, когда падение основных фондовых индексов превышало 10%, дневной объем торгов достиг максимумам с августа 2011 года. Объемы торгов акциями на "Московской бирже" в секции основной рынок с 3 марта в среднем возросли в 1,7-1,8 раза по отношению к средним показателям предыдущих нескольких месяцев.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости