Крым

«Транс-М-радио» можно считать первым совместным радиопроектом Крыма и России

Источник: Общество
0 4 254


Крупнейшая радиостанция Крыма «Транс-М-радио» не получила возможности принимать участие в конкурсе на право вести радиовещание в Крыму, который состоится 25 февраля. Об этом корреспонденту е-Крым сообщил директор ООО «Студия Артэкс» («Транс-М-радио») Дмитрий Максимчук.


Между тем, по его словам, «Транс-М-радио» можно считать первым совместным информационным радиопроектом Крыма и России. «Свои первые шаги по поставке в Крым российского эфирного продукта наша радиостанция сделала 10 лет назад, с трансляции эфира станции «Голос России». Программы этой крупнейшей радиосети давали возможность крымчанам получать самые свежие новости, знакомиться с особенностями социально-политической ситуации внутри России и тонкостями взаимоотношений нашей страны на международном уровне» – рассказал Д. Максимчук.


В августе 2014 руководством «Транс-М-радио» было принято решение перейти на сугубо информационный формат вещания. Так возник совместный проект с МИА «Россия Сегодня».


По словам директора ООО «Студия Артэкс», пересмотр формата и запуск нового совместного проекта был обусловлен объективными причинами – «целевой аудитории радиостанции куда важнее музыкальной компоненты было слышать важные разъяснения, касающиеся особенностей вхождения Крыма в российское законодательное поле».


Процесс оформления всего необходимого пакета документов для перерегистрации в российском законодательном поле «Транс-М-радио» начало в декабре 2014 г., однако из-за отсутствия адекватной консультационной помощи специалистов и сложностей «переходного периода» этот процесс продолжается до сих пор.


«Это процедура длительная. Только на регистрацию СМИ и получение универсальной лицензии в лучшем случае уходит от 60 рабочих дней. Прибавив неопытность крымчан и отсутствие консультантов в местном Роскомнадзоре, говорить о конкретных сроках тяжело. Мы сейчас проходим третью подачу документов на регистрацию СМИ, в предыдущие два раза документы были возвращены из-за технических недоработок» – рассказал Д. Максимчук.


Как сообщало е-Крым, 25 февраля Федеральная комиссия при Роскомнадзоре проводит конкурсы на право вести радиовещание в Крыму и Севастополе. В этой связи крымские вещатели считают, что оказались в неравном по сравнению с другими российскими компаниями положении, поскольку по условиям конкурса его участники должны иметь либо лицензию на вещание на конкретной радиочастоте, либо так называемую универсальную лицензию, которая позволяет транслировать программы в любых технических средах, но не закрепляет за вещателем какой-то конкретной радиочастоты. Получить такие лицензии крымские радиовещатели своевременно не успеют. 


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (217)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости