Крым

На Брянщине осуждена девушка-сиделка, убившая 70-летнего пенсионера после хищения его 5 млн рублей


В Брянской области вынесен приговор молодой женщине, которая признана виновной в убийстве пенсионера. 26-летняя девушка ухаживала за пожилым мужчиной, а потом украла несколько миллионов рублей сбережений и решила избавиться от старика, чтобы замести следы.

По решению суда жительница села Коржовка-Голубовка Клинцовского района Наталья Дегтярева проведет за решеткой 14 лет. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Кроме того, осужденная выплатит штраф в размере 300 тысяч рублей.

Ранее были осуждены и сообщники Дегтяревой: 26-летний Евгений Меженько получил 12 лет колонии строгого режима, а 23-летний Павел Фатьков оштрафован на 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, Наталья Дегтярева ухаживала за 70-летним жителем города Клинцы, который "доверился ей, передал на хранение сберкнижку и подписал доверенность на право распоряжения вкладом". В течение осени 2012 года доверенное лицо сняло со счета потерпевшего, на котором хранились средства от продажи квартиры в Москве, более 4,8 миллиона рублей. Когда пенсионер заподозрил неладное и стал предъявлять претензии, у женщины созрел план убийства.

"К совершению преступления она привлекла своего сверстника Евгения Меженько, которому таким образом предложила доказать испытываемые к ней чувства", - говорится в пресс-релизе.

Утром 27 ноября 2012 года Наталья и ее ухажер вывезли пенсионера за пределы города на автомашине такси. Прямо в салоне Меженько задушил пенсионера заранее приготовленной веревкой. Таксист Фатьков, по версии следователей, был невольным свидетелем убийства, совершенного его пассажирами. Однако сообщать о происшедшем в правоохранительные органы он не стал.

"Впоследствии тело потерпевшего закопали в лесу, где оно было обнаружено 24 декабря 2012 года", - заключили в управлении СК РФ.

Возлюбленной Меженько инкриминировали ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.33, п."в, к" ч.2 ст.105 (организация убийства человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости