Крым

Химические заводы Красноперекопска заявили о нехватке технической воды

Источник: Экономика
0 1 325


К настоящему времени Крымский содовый завод и за завод «Бром» в Красноперекопске имеют проблему с обеспечением технической водой для поддержки технологических циклов.


По данным пресс-службы Красноперекопской городской администрации, об этом стало известно в ходе совещания с представителями предприятий, которое провел глава администрации города Сергей Карманов. Представители заводов рассказали о существующих проблемах предприятий по  оформлению необходимой документации для обеспечения заводов технической водой. Ситуация усугубляется существующими лимитами на потребление воды, которые не соответствуют реальным потребностям производства.


СПРАВКА:  Крымский содовый завод — предприятие по производству технической кальцинированной соды, обеспечивает 2,5% мирового рынка кальцинированной соды.


«Бром» — предприятие, которое специализируется на выпуске брома, его неорганических солей и броморганических соединений. Завод является единственным производителем бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе.


Ранее предприятия использовали воду Днепра, поставлявшуюся на территорию Крыма с территории Украины по Северо-Крымскому каналу. Поставка воды по каналу была прекращена в мае прошлого года.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (446)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости