Крым

Полиция Сиэтла нашла новые фото с места самоубийства Кобейна, но дело возобновлять не будет


Около 20 лет после смерти знаменитого музыканта, лидера группы Nirvana Курта Кобейна, полиция Сиэтла перепроверила материалы дела, обнаружив в них четыре непроявленные фотопленки, сообщает местный телеканал KIRO TV.

Проверка материалов дела была организована, чтобы ответить на некоторые вопросы, которые, возможно, появятся в связи с 20-й годовщиной смерти Кобейна.

На обнаруженных фотопленках была запечатлена квартира, где в 1994 году нашли тело Кобейна с огнестрельным ранением в голову. На них нет фотографий самого Кобейна, но снимки позволяют увидеть много деталей из окружения артиста. На одной фотографии видна коробка из-под сигар с ложкой и шприцами. Рядом с коробкой на полу лежат сгоревшая до фильтра сигарета и солнечные очки.

Кадры более детально позволяют изучить место, где скончался музыкант, так как качество фотографий значительно выше, чем у использовавшихся раньше в ходе расследования снимков, сделанных следователями на фотоаппарат Polaroid.

Как заявили в полиции, фотографии не содержат сенсационного материала и не подвергают сомнению прежнюю версию о самоубийстве Кобейна.

Лидер группы Nirvana Курт Кобейн был найден мертвым 8 апреля 1994 года в теплице за своим домом в Сиэтле. 27-летний музыкант вколол себе смертельную дозу героина, а после этого выстрелил в голову из ружья. Как установили судмедэксперты, Кобейн покончил с собой за несколько дней до того, как нашли его тело.

Версия самоубийства неоднократно подвергалась сомнению, однако доказательств того, что смерть Кобейна носила насильственный характер, до сих пор обнаружено не было.

Группа Nirvana - Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич - в 1990-х годах обрели невероятную популярность, став настоящими кумирами поколения. По всему миру было продано более 62 миллионов альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости