Крым

Цискаридзе репетирует в "Тщетной предосторожности" Михайловского театра


Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета им.Вагановой, артист балета Николай Цискаридзе принимает участие в репетициях спектакля "Тщетная предосторожность" в Михайловском театре Петербурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу театра.

Премьерные спектакли "Тщетной предосторожности" пройдут 27, 28 и 29 марта. В главных партиях заняты Оксана Бондарева, Анжелина Воронцова, Анастасия Соболева (в роли Лизы), Иван Васильев, Иван Зайцев, Виктор Лебедев (в роли Колена).

"Роль предприимчивой Вдовы Симон, по традиции, исполняют мужчины. На премьере в этой роли выйдет на сцену балетмейстер-постановщик Майкл О'Хэйр, усвоивший стилистические особенности хореографии в непосредственном сотрудничестве с Фредериком Аштоном. Также партию Вдовы репетируют народный артист России Николай Цискаридзе и артист нашей труппы Роман Петухов", - подчеркивают в пресс-службе.

В театре не уточняют, увидят ли зрители Цискаридзе на сцене в этом спектакле.

Особым участником сценического действия станет пони. "К кастингу были допущены обитатели нескольких конюшен, в результате к репетициям приступило очаровательное животное по имени Леди. Это пони-девочка соловой масти (то есть светло-бежевой), у нее пушистая белая грива, хвост и "носочки". Ей 10 лет, она живет и работает в конно-спортивном комбинате в поселке Аннино Ломоносовского района. У Леди есть дублер - пони-мальчик по имени Кашкай, он тоже светло-бежевый, но с темной гривой. Живет в конюшне в Павловске", - отмечают в театре.

Ранее Цискаридзе отказался комментировать агентству планы участия в балете "Тщетная предосторожность" в Михайловском театре.

Балет Луи Герольда "Тщетная предосторожность" в постановке Фредерика Аштона переносит на петербургскую сцену Михаил Мессерер. По сюжету, почтенную французскую фермершу обводят вокруг пальца плутоватая дочь Лиза и ее возлюбленный Колен. В основе балета сюжет о том, как крестьянке Лизе удается воссоединиться с возлюбленным вопреки воле матери, которая надеялась выдать дочь за богатого соседа.

На сцене Малого оперного театра "Тщетная предосторожность" впервые появилась в 1937 году. Тогда спектакль создали хореограф Леонид Лавровский, художница Татьяна Бруни и дирижер Павел Фельдт. К премьере был выпущен сборник статей, куда вошла краткая историческая справка о балете, подготовленная Любовью Блок.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости