Крым

"Интеррос" Владимира Потанина может продать сеть кинотеатров "Синема Парк"


Инвестиционная компания "Интеррос" Владимира Потанина может продать свой последний актив в сфере развлечений - сеть "Синема Парк", включающую в себя 30 кинотеатров с 281 кинозалом . Об этом пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Наиболее вероятным претендентом на покупку сети эти источники называют холдинг "Газпром-медиа". Ранее, в феврале этого года, "Газпром-Медиа Холдинг" закрыл сделку по приобретению у "Интерроса" еще одного медийного актива - компании "ПрофМедиа", из которой "Синема Парк" был выделен в январе 2012 года.

Один из собеседников газеты утверждает, что продажа "Интерросом" сети "Синема Парк" все тому же "Газпром-Медиа Холдингу" - просто второй этап сделки. По его словам, речь об этом активе зашла еще до завершения сделки по "ПрофМедиа", хотя первоначально "Газпром-Медиа Холдинг" на кинотеатральную сеть не претендовал.

В пресс-службах "Интерроса" и "Газпром-Медиа" журналистам в комментариях отказали, но источник, близкий к "Интерросу", подтвердил, что "Газпром-Медиа" "проявил интерес к этому активу и запросил информацию". "Сейчас мы ждем его реакции", - отметил он.

"Синема парк" интересен и другим участникам рынка, например, акционерам сети "Каро фильм", утверждает другой источник газеты. Еще один источник сообщил, что и сам "Интеррос" может рассматривать варианты поглощения других сетей - той же "Каро фильм" или "Формулы кино"

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости