Крым

Суд вынес приговор тульскому хоккеисту, ударившему арбитра клюшкой по лицу


Суд в Тульской области признал жителя Киреевского района Пронина А.Н. виновным в избиении представителя судейского корпуса во время проведения спортивного матча. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 8 месяцев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря областного управления судебного департамента Ольгу Дячук.

Хоккеисту предписано один раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

21 июля прошлого года в ледовом дворце "Юбилейный" в Новомосковске проходил товарищеский матч между командами Новомосковска и Киреевска. В одном из эпизодов игры судья удалил Пронина. Следя за игрой на скамейке штрафников, хоккеист стал спорить с арбитром, однако тот доводы игрока проигнорировал. Тогда Пронин подъехал к судье и нанес ему удар клюшкой по лицу. Арбитр получил перелом челюсти.

"Подсудимый выкатился на поле, держа свою клюшку обеими полусогнутыми в локтях руками на уровне плеч. Подъехав к потерпевшему, он умышленно с силой нанес ему один удар средней частью рукоятки клюшки в область нижней челюсти прямо, причинив физическую боль и, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, повреждение - перелом альвеолярного отростка нижней челюсти слева, имеющее медицинские критерии средней тяжести вреда здоровью, как повлекшее длительное расстройство здоровья", - говорится в пресс-релизе судебного департамента.

Уголовное дело в отношении спортсмена было возбуждено по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости