Крым

Судмедэкспертиза подтвердила - подруга Мика Джаггера покончила с собой


Результаты вскрытия тела 49-летней американской дизайнера Лорен Скотт свидетельствуют о том, что подруга лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера умерла в результате самоповешения, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на заключение коронера.

Напомним, тело Скотт было найдено в квартире Нью-Йорка в понедельник. По данным полиции, ее обнаружил ассистент. Вокруг горла Скотт был намотан шарф. Предсмертной записки рядом с телом обнаружено не было.

Полиция рассматривала версию самоубийства как основную с самого начала. Высказывались предположения, что Лорен Скотт решила покончить с собой из-за долгов. Принадлежавшая ей компания по пошиву одежды в Лондоне накопила к концу прошлого года долги на сумму 6 млн долларов. Ей даже пришлось отменить показ своей новой модной коллекции в Лондоне в феврале из-за задержек в производстве.

Джаггер был "шокирован и потрясен" гибелью подруги. "Я все еще силюсь понять, как моя любимая и мой лучший друг могла закончить свою жизнь таким трагическим образом. Мы провели много замечательных лет вместе. Ее обществом и ее талантом восхищались все, и я - не в последнюю очередь", - написал лидер Rolling Stones а своем сайте. Джаггер добавил, что его тронули слова поддержки, которые люди по всему миру высказывали в связи с безвременной кончиной его подруги. "Я никогда ее не забуду", - написал знаменитый музыкант.

В последние годы бывшая модель создавала свои коллекции одежды под брендом L'wren Scott. До этого она успела поработать звездным стилистом на съемках для глянцевых журналов, например Скотт сотрудничала с Мадонной и Джулией Робертс. Также она придумала костюмы к нескольким фильмам, самые известные из которых "Тринадцать друзей Оушена" и "С широко закрытыми глазами".

В среду стало известно, что в связи с кончиной Скотт группа Rolling Stones отменила первый концерт, который должен был состояться в среду в австралийском Перте в рамках мирового турне On Fire. Затем был отменен весь автралийский тур.

Скотт собиралась закрыть бизнес, ее сестра подозревает личные причины самоубийства

Подруга Лорен Скотт, бывший фэшн-корреспондент The NY Times Кэти Хорин сообщила в своем некрологе, что подруга Мика Джаггера собиралась объявить о закрытии своего бизнеса незадолго до того, как совершила самоубийство.

"Когда она умерла, я узнала, что она собиралась закрыть свой бизнес и объявить об этом на текущей неделе", - написала журналистка, не уточнив, от кого она получила эту информацию.

Между тем, сестра Скотт считает, что причина этого самоубийства кроется в личной жизни. Что касается финансов, то, по ее словам, Джаггер предлагал Лорен расплатиться с ее долгами, но она была "слишком гордой", чтобы позволить ему это сделать.

По словам 53-летней Джен Шейн, ее сестра хотела иметь детей, но отчаялась стать матерью. "Я знаю, как сильно она хотела иметь детей, свою семью, но не могла этого достичь. Думаю, это очень огорчало ее", - рассказала Джен The Daily Mail.

Джен вспомнила, что несколько лет назад, на похоронах их отца, Лорен сказала, что завидует ее тихой семейной жизни. По словам Джен, ее сестра явилась на траурную церемонию в окружении телохранителей, и к ней было не подобраться. Но сестрам все же удалось пообщаться, и Лорен якобы сказала: "Я завидую тебе, у тебя есть семья". Джен ответила ей: "Но у тебя тоже есть!" Тогда родные сочли, что все дело в Джаггере, который не хотел больше иметь детей - их у него и так семеро от четырех женщин.

По словам сестры, Лорен понимала, что в 50 лет уже поздно рожать детей, но допускала возможность усыновления. Она говорила, что уже добилась успехов в сфере моды, и теперь хочет завести семью.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости