Крым

"Зенит" под руководством Семака обыграл "Боруссию" в Лиге чемпионов


Футболисты санкт-петербургского "Зенита" победили дортмундскую "Боруссию" в ответном гостевом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, однако не смогли пробиться в четвертьфинал самого престижного еврокубка, уступив по сумме двух встреч.

Голы Халка (16') и вышедшего на замену Хосе Рондона (73') заставили зенитовских болельщиков поверить в чудо, но на большее питерцев не хватило. Игра в Дортмунде завершилась со счетом 2:1 в пользу команды с берегов Невы, но в первом матче прошлогодние финалисты ЛЧ выиграли 4:2.

Сергей Семак, для которого матч в Дортмунде являлся вторым и последним перед передачей тренерского поста Андре Виллаш-Боашу, преподнес пару сюрпризов в составе. В атаке пару Халку составил не Рондон, а Александр Кержаков, в предыдущих играх этого года выходивший только на замену. А в воротах впервые в сезоне появился Вячеслав Малафеев.

"Конечно, побеждать всегда приятно, - цитирует Семака uefa.com. - Думаю, если бы дома был другой результат, то сегодня с такой игрой могли бы побороться и за выход в следующий этап. Это немного огорчает. Искренне благодарен ребятам за эту игру, за самоотдачу. Безусловно, были ошибки, но сегодняшний матч надо занести нам в актив".

Соперник команды из Дортмунда по 1/4 финала Лиги чемпионов определится в результате жеребьевки, которая состоится 21 марта.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости