Крым

Украина отказалась проводить чемпионат Европы по баскетболу 2015 года


Украина отказалась от проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в связи с нестабильной обстановкой в стране. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу оргкомитета турнира Маркияна Лубкивского.

"Я не представляю, как в сегодняшних сложных экономических и политических условиях можно готовить Евробаскет-2015. Ведь подготовка такого масштабного проекта - это длительный и сложный процесс, который предполагает прежде всего системное планирование и целый комплекс организационных мероприятий. Чтобы стать успешными, такие проекты готовятся годами, они требуют консолидированных усилий тысяч людей", - цитирует Лубкивского местный портал "Спорт-Сегодня".

В качестве причин отказа от проведения турнира он назвал "агрессию со стороны России", которая требует от страны пересмотра приоритетов повестки дня, а также сложную экономическую ситуацию, повлекшую за собой необходимость решения вопросов социального характера.

"Стало очевидно, что сегодня наша страна не может себе позволить ни поддержку частных инвесторов, которые строят многофункциональные арены, ни финансировать подготовительные работы, которые входят в сферу ее ответственности. Кроме того, местный оргкомитет ощущает нехватку времени для полноценной подготовки турнира", - говорит Лубкивский.

Впрочем, свой рецепт спасения Евробаскета для Украины у оргкомитета есть. Правда, на долгосрочную перспективу. По словам Лубкивского, страна в лице правительства и Федерации баскетбола должна обратиться к ФИБА-Европа с просьбой отдать Украине право проведения Евробаскета-2017, а чемпионат Европы - 2015 доверить одной или нескольким европейским странам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости