Крым

Артист Большого Московского цирка задержан в Норильске с наркотиками на 90 млн рублей


Полиция Норильска Красноярского края задержала столичного циркача, который оказался наркокурьером. У мужчины изъята крупная партия синтетических наркотиков стоимостью почти сто миллионов рублей. Тем временем в руководстве Большого Московского цирка заявили об "исчезновении" одного из артистов.

Вместе с циркачом был задержан и его безработный сообщник. Наркокурьеры прибыли из Москвы и привезли с собой 5 килограммов синтетического наркотического средства, сообщает официальный сайт краевого управления ФСКН.

"Наркотики для конспирации были расфасованы в банки со спортивным питанием и предназначались для местных наркодилеров и последующего сбыта на территории Норильска", - говорится в пресс-релизе.

Проведенная экспертиза изъятого вещества показала, что в банках находится синтетический наркотик РВ-22F, из которого путем смешивания с различными аптечными травами наркоторговцы изготавливают курительные смеси, так называемые спайсы.

Конфискованного наркотика хватило бы для изготовления курительных смесей весом от 40 до 60 килограммов. Розничная цена спайса в Норильске варьируется от 1200 до 1500 рублей за 1 грамм. Таким образом, изъятая партия наркотиков в случае ее реализации могла принести наркомафии 90 миллионов рублей дохода.

В отношении арестованных наркокурьеров возбуждено уголовное дело по ст.228.1 (незаконный оборот наркотических средств) УК РФ. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Скандал с задержанием артиста цирка докатился до генерального директора Большого Московского Государственного цирка, Заслуженного артиста России Эдгарда Запашного, который частично подтвердил эту информацию.

"У нас действительно с субботы пропал один артист из цирка, - пояснил Эдгард Запашный. - О месте его нахождения не знаем ни мы - руководство, ни его гражданская жена".

По словам Эдгарда Запашного, который является доверенным лицом Владимира Путина, он уже несколько дней обеспокоен пропажей подчиненного. "В понедельник я отправил запрос в федеральные правоохранительные органы о том, что пропал человек, и мы просим выяснить его местонахождение. Но до сих пор никакого ответа я не получил", - рассказал артист.

А в среду, узнав из прессы о задержании циркача, Запашный связался с администрацией норильского СИЗО, но вновь не получил ответа, передает РИА "Новости".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости