Крым

В рамках "Золотой маски" в аэропорту "Шереметьево" сыграют увертюру к опере Моцарта "Свадьба Фигаро"


Оркестр Пермского театра оперы и балета им. Чайковского исполнит в субботу увертюру к опере "Свадьба Фигаро" в терминале D московского аэропорта "Шереметьево", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу фестиваля "Золотая Маска".

Выступление, которое пройдет в рамках проекта "Золотая Маска" в городе", начнется в 10:00. Оркестр Пермского театра оперы и балета, состоящий из 60 музыкантов, исполнит отрывок увертюры к спектаклю "Свадьба Фигаро". Эта работа пермяков выдвинута на соискание национальной театральной премии "Золотая Маска" в шести номинациях: "лучший спектакль в опере", "лучшая работа режиссера", "лучшая работа дирижера", "лучшая мужская роль", а две исполнительницы номинированы за "лучшую женскую роль".

В рамках этого же проекта "Золотая Маска" в городе" в универмаге "Цветной" в пятницу откроется интерактивная инсталляция "Сентиментальный код". Она создана по мотивам спектакля-номинанта "Золотой Маски" "Квадрат временного хранения 48х9" московского театра современного танца "Кинетик". Работу инсталляции продемонстрируют танцоры труппы театра. "Сентиментальный код" можно будет увидеть с 21 по 25 марта.

Сюжет спектакля рождается из взаимодействия видео в реальном времени и исполнителей, которые являются персонажами этого видео ряда и при этом могут управлять изображением на экране. Чем сложнее движения участника, тем интересней получается изображение.

"Золотая Маска" в городе" - один из проектов, посвященных 20-летию фестиваля и премии. По замыслу организаторов, в рамках этого проекта кафе, парки и другие места, где москвичи любят проводить свой досуг, превратятся в театральные площадки.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости