Крым

В сборную России по бобслею вновь приглашают всех желающих


В середине мая в Орле на стадионе имени Ленина пройдет очередное всероссийское тестирование в сборную страны по бобслею, информирует пресс-служба профильной федерации. Планируется отобрать четырех спортсменов - двух мужчин и двух женщин.

Отсев кандидатов будет происходить по результатам, показанным кандидатами в беге на 30 метров с ходу и 50 метров со старта, а также разгона тренажера на дистанции 30 метров.

По словам менеджера национальной команды Сергея Журкина, двери сборной открыты для всех: "на крайний случай, достаточно простой справки от врача-терапевта, что этот человек может заниматься спортом".

Подобное тестирование будет проходить в Орле в девятый раз.

"С помощью этого отбора сборная усиливается перспективными спортсменами из других видов спорта. Среди тех, кто успешно проходил в разные годы это тестирование, был олимпийский чемпион Игр в Сочи Дмитрий Труненков. Алексей Пушкарев, разгоняющий экипажа-четверки Александра Касьянова, занявшего на последней Олимпиаде четвертое место, пришел в бобслей через это тестирование только два года назад", - пояснил Журкин в интервью ИТАР-ТАСС.

Менеджер заметил, что, в основном, в бобслей приходят из спринтерского бега - нужны люди, которые обладают быстрым стартом и способные пробежать короткий промежуток дистанции с максимальной скоростью.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости