Крым

"Газпром" сделал Крыму предложение


Руководство "Газпрома" уже обратилось к властям Крыма по вопросу разработки находящихся на территории республики газовых и нефтяных месторождений. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"Конечно, в первую очередь к нам обратился "Газпром", - сказал Темиргалиев, отвечая на вопрос, поступали ли уже в адрес властей Крыма предложения от российских компаний по вопросу разработки месторождений нефти и газа.

"Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе газа и нефти. Добывает сейчас около 1,5 миллиардов кубических метров газа в год", - заметил Темиргалиев, уточнив, что в 2013 году добычу удалось увеличить на 40% за счет запуска Одесского и Штормового месторождения на шельфе Черного моря. - "Более того, Крым перспективен на этом направлении, потому что у нас в районе Керчи, по данным геологоразведки, расположены одни из крупнейших в Черноморском регионе бассейнов нефти и газа"

Напомним, накануне Государственный Совет Республики Крым постановил признать собственностью нового государства континентальный шельф и имущество "Черноморнефтегаза", который принадлежит компании "Нафтогаз Украины".

На прошлой неделе представители новых крымских властей говорили, что после национализации могут продать "Черноморнефтегаз" российской компании, например "Газпрому".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости