Крым

В Прибайкалье школьники 14-17 лет задушили скакалкой девушку, чтобы похитить деньги на учебу


В Иркутской области возбуждено уголовное дело в связи с убийством молодой женщины. В этом преступлении подозреваются два ученика школы, младшему из которых исполнилось всего 14 лет. А орудием расправы стал спортивный инвентарь для прыжков. Преступление совершено по корыстным мотивам - у потерпевшей была при себе крупная сумма денег, отложенная на водительские курсы.

Тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено в понедельник в пойме реки Китой в Ангарске, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Погибшая пропала днем ранее, 16 марта.

По горячим следам следователи и сотрудники уголовного розыска задержали двух учащихся одной из школ Ангарска.

По предварительной версии, 16 марта юноши в возрасте 14 и 17 лет пригласили на встречу свою знакомую с целью завладения ее денежными средствами. Подростки знали, что у девушки при себе есть 20 тысяч рублей, "которые предназначались для оплаты курсов в автошколе".

Прогуливаясь по берегу реки, злоумышленники набросились на потерпевшую и задушили ее скакалкой, передает РИА "Новости".

"После совершения убийства подозреваемые спрятали тело потерпевшей в пойме реки, похитили имущество и скрылись с места преступления", - добавили в следственном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости