Крым

На Украине захвачены 50 нераспроданных автомобилей "КамАЗ"


Руководство автозавода "КамАЗ" требует вернуть собственность предприятия - партию автомобилей, которую накануне на Украине захватили, как утверждает департамент по связям со СМИ предприятия, "так называемые бойцы самообороны Майдана", передает ИТАР-ТАСС.

"Предприятие обратилось в МИДы России и Республики Казахстан, а также в правоохранительные органы Украины с просьбой о содействии в решении данного вопроса", - сказал представитель "КамАЗа".

"КамАЗ" заявил о том, что на колонну большегрузов, которые автогигант перегонял со склада Чернигова в Астану, напали вооруженные люди, представившиеся бойцами самообороны Майдана. Сейчас 50 грузовиков челнинского завода находятся на стоянке в Чернигове под охраной все тех же неизвестных.

По словам этих неизвестных лиц, если Россия захватывает имущество в Крыму, то они имеют полное право конфисковать российские автомобили. Никакие доводы о том, что эти машины не государственная собственность и отправляются не в Россию, а в Казахстан, не принимались. В итоге все захваченные машины были возвращены в Чернигов.

Ранее решение о передачи 50 автомобилей со склада торговой компании "КамАЗ" в Чернигове в адрес торговой компании "КамАЗ" в Астане было принято в связи с низкими объемами продаж на Украине последние два месяца, отмечается в заявлении. В соответствии с этим был подписан контракт и проведено таможенное оформление автомобилей на таможне Чернигова.

15 марта первую колонну из 36 машин перегнали на стоянку у погранперехода в село Сеньковка, где грузовики оставили под вооруженной охраной. Планировалось, что 16 марта сюда пригонят оставшиеся большегрузы. После чего водители из Набережных Челнов должны были переправить колонну в Казахстан. Однако покинуть территорию Украины им не удалось.

В компании отмечают, что "майдановцы вызвали на подмогу два автомобиля с вооруженными людьми, по их словам, представлявшими непосредственно Киев".

Вооруженные люди, угрожая автоматами, вынудили вернуть все автомобили на стоянку в город Чернигов, мотивируя свои действия тем, что "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили". При этом они не обращали внимания на доводы, что техника предназначена в Казахстан и не является государственной собственностью.

В российской компании утверждают, что охрана "камазовских" площадок и сервисного центра в Чернигове "деморализована этой агрессией и есть риск, что вся собственность компании, а это около 150 автомобилей (не считая захваченных), более полусотни прицепов, здание сервисного центра, а также безопасность сотрудников, включая россиян с семьями, находятся под угрозой".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости