Крым

Получивший "Оскара" Паоло Соррентино стал почетным гражданином Рима


Итальянский режиссер Паоло Соррентино, который получил высшую премию киноискусств "Оскар" за фильм "Великая красота", стал почетным гражданином Рима, сообщает РИА "Новости".

"Великая красота" лучше всего показывает Рим и его магию. Безусловно, это кинематографический памятник притягательности нашего города, красивые и метафорические образы человеческих чувств, одиночества, потерянности современного человека", - заявил во время торжественной церемонии мэр Рима Иньяцио Марино.

В свою очередь, сам режиссер отметил, что лучше всех понимает тех представителей мэрии, которые были против подобного решения. "Эннио Флайано (итальянский писатель, сценарист, автор сценариев к фильмам "Ночи Кабирии", "Сладкая жизнь" и "8") однажды сказал, что жить в Риме - это один из способов потерять свою жизнь. Но, учитывая, что жизнь рано или поздно вы все равно потеряете, жизнь в Риме - это один из красивейших способов это сделать", - заключил Соррентино.

Фильм "Великая красота" в феврале 2014 года получил премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Главный герой фильма - 65-летний успешный журналист и бывший писатель Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло), уставший от шумных вечеринок и болтовни со своими богатыми друзьями. Он живет в шикарной римской квартире напротив Колизея и, наблюдая со своей огромной террасы за внешне блестящей, но абсолютно бессмысленной жизнью людей из высшего общества, пытается найти настоящую красоту, утраченную европейской богемой.

Премьера картины состоялась в 2013 году в рамках кинофестиваля в Каннах, где она была номинирована на "Золотую пальмовую ветвь". Ранее "Великая красота", которую часто называют вольным ремейком "Сладкой жизни" Федерико Феллини, получила "Золотой глобус" и британскую премию BAFTA в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Подавляющей частью иностранной кинопрессы "Великая красота" признана одним из лучших фильмов 2013 года.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости