Крым

На Ставрополье собутыльники изуродовали младенца в ссоре из-за разбитой гитары


Следователи Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Северного Александровского района, который изувечил годовалого сына. Мальчик получил порезы лица и лишился глаза, когда пьяный родитель стал выяснять отношения с гостем из-за поврежденного музыкального инструмента, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным начатого расследования, 13 марта 2014 года в одном из домовладений в селе Северном после распития спиртных напитков между подозреваемым и его приятелем произошла ссора из-за того, что гость разбил его гитару.

"С целью предотвращения конфликта сожительница подозреваемого, у которой на руках находился годовалый мальчик, стала между мужчинами, - говорится в пресс-релизе. - Во время драки мужчина оттолкнул свою сожительницу с ребенком в сторону, в связи с чем они упали на зеркало, которое разбилось". При этом ребенок получил телесные повреждения в виде резаной раны лобно-височной области с полной потерей глазного яблока.

В отношении горе-родителя, изувечившего своего ребенка, возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).

Добавим, что аналогичное уголовное дело рассмотрено в суде Липецка. Как было установлено, 5 сентября 2013 года местный житель Евгений Филипповский находился в квартире дома по проспекту Победы в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина жестоко избил годовалого сына своей сожительницы.

Евгению Филипповскому инкриминировали п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). Обвиняемого приговорили к шести годам колонии общего режима.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости