Крым

Гафту стало лучше, его вывели из медикаментозного сна


Состояние известного актера Валентина Гафта, перенесшего в пятницу экстренную хирургическую операцию, улучшилось, он выведен из медикаментозного сна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова.

"После успешно проведенной экстренной эндоскопической операции состояние пациента улучшилось, на фоне проводимого лечения больной выведен из медикаментозного сна и переведен на самостоятельное дыхание", - сказал Голухов агентству.

Он напомнил, что в течение первых суток после поступления в больницу в крайне тяжелом состоянии Гафт был на искусственной вентиляции легких.

"В настоящее время технологиями для проведения таких эндоскопических операций в рамках программы модернизации оснащены ведущие московские больницы", - отметил руководитель департамента.

В свою очередь главврач ГКБ им. Боткина Алексей Шабунин сообщил агентству, что в настоящее время Гафт находится в состоянии средней степени тяжести.

"Пациент активен, благодарит московских хирургов. В ближайшие дни планируется перевод Гафта из отделения реанимации в хирургическое отделение", - сказал он.

Напомним, 14 марта Гафт был госпитализирован реанимацию Боткинской больницы в тяжелом состоянии, ему была проведена экстренная эндоскопическая операция.

В октябре 2011 года Гафт уже попадал в больницу, тогда он провел четверо суток в отделении кардиологии НИИ скорой помощи им. Склифософского в Москве. Тогда он ушел из больницы, не дождавшись документов о выписке, и тут же вернулся на сцену.

Валентин Иосифович Гафт - Народный артист РСФСР. Он родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ, по окончании дебютировал на сцене Театра им. Моссовета, через некоторое время - в Театре на Малой Бронной. Дебютировал в кино в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". В "Современнике" служит с 1969 года.

Гафт снялся во многих советских фильмах, ставших классикой: это "Чародеи", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Семнадцать мгновений весны", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь Клима Самгина" и др.

22 апреля 2010 года состоялась всероссийская премьера фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", в котором Валентин Гафт сыграл яркую эпизодическую роль. На следующий день после премьеры актер был госпитализирован с сильными болями в желудке - выяснилось, что язва дала осложнения.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости