Крым

В Москве обезврежена банда грузинских борсеточников во главе с вором в законе Гишашо


Столичные полицейские задержали трех членов преступной группировки, промышлявшей уличными грабежами. Руководил борсеточниками, которые являются уроженцами Грузии, 31-летний криминальный авторитет Георгий Мерабович Мукбаниани по прозвищу Гишашо.

Установлено, что банда Гишашо совершала преступления на территории Западного, Северо-Западного, Троицкого и Новомосковского округов столицы, сообщает официальный сайт московского ГУ МВД.

Одно из последних ограблений было совершено 5 марта на 74-м километре МКАД. Грабители похитили из принадлежащего 30-летней москвичке автомобиля Porsche дорогостоящую сумку и полмиллиона рублей, которые лежали на заднем сиденье иномарки.

Позже полицейские обнаружили эту сумку у сожительницы Гишашо. Выяснилось, что он подарил ее своей девушке на 8 Марта.

Злоумышленники совершили как минимум 20 аналогичных преступлений в период с февраля по март 2014 года.

Задержать грабителей удалось в тот момент, когда они забирали из сервиса автомашину Audi. "После перетяжки пленкой, цвет автомобиля изменился с темно-синего на бежевый. Это могло позволить злоумышленникам некоторое время продолжать использовать иномарку для совершения преступлений", - отметили в полиции.

В ведомстве отметили, что членам этнической группировки исполнилось от 30 до 43 лет. В их задержании участвовали оперативники МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД.

Установлено, что Гишашо проживал в Москве нелегально и под вымышленными именами. Он находился в федеральном розыске за вымогательство.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Также в понедельник стало известно о задержании четырех ранее судимых жителей Московского региона, промышлявших квартирными кражами под видом соцработников. Злоумышленники проникали в квартиры пенсионеров и, отвлекая внимание хозяев, похищали ценное имущество и деньги.

Например, в февралепод видом проверки счетчиков воды грабители зашли в одну из квартир в Юго-Восточном округе столицы и обокрали пенсионерку. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

По имеющейся информации, злоумышленники могут быть причастны к совершению 15 аналогичных преступлений, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Задержанным исполнилось от 25 до 28 лет. Суд санкционировал их арест.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости