Крым

В Аргентине пьяный полицейский устроил стрельбу на дискотеке - трое погибших, 17 раненых


В Аргентине в ночь на субботу полицейский, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, вошел в помещение дискотеки и открыл беспорядочную стрельбу, убив трех человек, включая комиссара местной полиции, и ранив еще 16, сообщает InfoBAE.

Трагедия произошла в небольшом городке Насчел в провинции Сан-Луис в центральной части Аргентины. Полицейский в штатском вошел в помещение дискотеки и начал стрелять в посетителей, персонал и охрану клуба. Кроме шерифа погибли посетитель клуба, дальнобойщик, и подросток, работавший в боулинге.

По словам очевидцев, в момент трагедии на дискотеке было множество народа, преимущественно молодые люди, которые пытались спастись от пуль бегством. Раненым оказывается медицинская помощь. После стрельбы нападавший скрылся и после преследования был обезврежен сотрудниками правоохранительных органов.

Сообщается, что стрелка зовут Вальтер Талькэнка (Walter Talquenca). Его догнали возле полицейского участка. Чтобы обезвредить преступника, полицейским пришлось выстрелить ему в ногу.

Мотивы преступления устанавливаются. По предварительным данным, у полицейского, открывшего стрельбу в этот день был выходной. Кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Есть предположение, что он находился также под воздействием наркотиков.

Губернатор провинции Сан-Луис объявил трехдневный траур.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости