Крым

Британский директор перекрестного года культуры РФ и Великобритании уверена, что разногласия по Украине не помешают проекту


Политические разногласия между Москвой и Лондоном, вызванные кризисом на Украине, не помешают проведению перекрестного года культуры России и Великобритании, считает Ли Гибсон, исполнительный директор программы культурного фестиваля из Британского совета.

Она приняла участие в состоявшейся в четверг вечером в помещении лондонского культурного фонда "Калверт 22" презентации проекта "Russia Visualized" ("Изображенная Россия"). Его совместно с фондом осуществляют ведущие лондонские выставочные площадки - Галерея "Тейт модерн", Музей Виктории и Альберта, Музей науки и Галерея фотографов, передает ИТАР-ТАСС.

"Конечно, ситуация сейчас напряженная, - сказала Ли Гибсон. - Но важно, чтобы мы поддерживали связи и диалог между людьми, между организациями, между художниками".

"Важно, чтобы мы оставляли открытыми культурные каналы для дискуссий о наших совместных интересах, о нашем общем прошлом и о том, что мы сможем сделать вместе в будущем", - считает она.

Как рассказала агентству представитель фонда "Калверт 22" Елена Пахомова, ведущие музеи Лондона, проводящие в этом году российские экспозиции, "объединили свои усилия, чтобы наиболее полно представить публике программу перекрестного года культуры".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости