Крым

ЦБ: снижение инфляции до середины 2014 года маловероятно из-за ослабления рубля


Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7% годовых, сообщает регулятор. ЦБ не намерен снижать ее в ближайшие месяцы. Существенные инфляционные риски, которые обусловили повышение ключевой ставки 3 марта 2014 года, сохраняются, поясняет пресс-служба ЦБ РФ.

"Нестабильность внешних условий и увеличение волатильности на финансовых рынках способствуют росту экономической неопределенности. В этих условиях приоритетной задачей Банка России является ограничение инфляционных последствий курсовой динамики и поддержание финансовой стабильности", - говорится в сообщении.

Совет директоров Банка России 3 марта принял решение временно повысить ключевую ставку до 7% годовых с 5,5%.

ЦБ также ожидает снижения инфляции во второй половине 2014 года и ее замедления до целевых значений, говорится в сообщении Центробанка, опубликованном по итогам заседания совета директоров по ставкам.

"При текущей направленности денежно-кредитной политики снижение темпов роста потребительских цен возобновится во второй половине 2014 года, и в среднесрочной перспективе инфляция замедлится до целевых значений", - отмечается в сообщении.

ЦБ отмечает, что "в связи с наблюдавшимся ослаблением рубля снижение темпов роста потребительских цен до середины 2014 года маловероятно".

"Стимулирующее воздействие произошедшего ослабления рубля на экономическую активность будет ограниченным, поскольку при неопределенности и ухудшении настроений производителей и домохозяйств высока вероятность сокращения инвестиций в основной капитал и дальнейшего замедления роста потребления", - говорится в сообщении ЦБ по итогам заседания совета директоров по ставкам в пятницу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости