Крым

На Ямайке вынесен вердикт известному регги-музыканту Вайбзу Картелу, обвиненному в убийствах


В ямайской столице Кингстоне суд присяжных признал виновным 38-летнего певца в стиле регги Вайбза Картела, пишет The Jamaica Observer. Музыкант с богатым уголовным прошлым подозревался в серии убийств.

На время заседания вооруженные отряды полиции оцепили квартал вокруг здания суда, опасаясь беспорядков, которые могли устроить фанаты музыкального исполнителя. Собравшиеся на улице поклонники Картела выкрикивали лозунги с требованием его освобождения.

Адвокаты Вайбза Картела придерживались версии, что их подзащитный стал жертвой "полицейского заговора". Однако коллегия из 11 присяжных признала вину музыканта и трех его сообщников доказанной, передает BBC.

По версии следователей, Картел, чье настоящее имя Адиджа Палмер, вместе с соучастниками убил 27-летнего Клайва Уильямса по кличке Ящерица. Это преступление было совершено три года назад. Но труп Уильямса так и не нашли.

Приговор Картелу будет зачитан 27 марта.

Добавим, что исполнитель песен в стиле дэнсхолл Вайбз Картел завоевал многомиллионную аудиторию. Например, один из его клипов на портале YouTube посмотрели почти 20 миллионов раз.

(18+)

Побег музыканта из тюрьмы

Осенью 2011 года Вайбз Картел был арестован за убийство 27-летнего музыкального промоутера Баррингтона Бертона, полуобгоревший труп которого был найден в доме на Сваллоуфилд-авеню. Ему также инкриминировали хранение огнестрельного оружия и наркотиков. Однако уже через месяц, в 2:00 30 ноября, он совершил побег вместе с семью сокамерниками. Камеру в тюрьме Horizon Adult Remand Centre преступники покинули по вырытому под землей тоннелю. После этого заключенные устроили перестрелку и тяжело ранили двоих охранников. Они также взяли в заложники нескольких надзирателей и воспользовались их одеждой и автомобилем, сообщал ранее Muz.ru.

На тот момент Картел подозревался в семи убийствах. Многие погибшие считались наркоторговцами.

По горячим следам полиции удалось поймать только одного участника этого дерзкого побега. Однако Картела тоже впоследствии арестовали. Правда, 23 марта 2012 года он был выпущен на свободу под залог в 3 миллиона ямайских долларов (почти 28 тысяч долларов США).

24 июля 2013 года присяжные оправдали Картела по эпизоду с убийством Бертона.

Подобно американскому рэперу Лилу Уэйну, Вайбз Картел получал музыкальные премии, находясь за решеткой. В ноябре 2011 года он удостоился награды Soul Train Award.

На творчество Картела повлияли такие звезды эстрады как актриса Рианна и Эминем. А в 2011 году Вайбз даже запустил проект первого на Ямайке реалити-шоу под названием Teacha's Pet. Сюжет был построен на том, что 20 девушек соперничают друг с другом за расположение артиста. Шоу вызвало скандал, так как содержало весьма откровенные сцены флирта музыканта с девушками. Как только Картел был арестован, эту телепрограмму на канале CVM Jamaica закрыли.

В сентябре 2011 года телерадиокомпания Гайаны NCN запретила показ выступплений Картела. Руководство утверждало, что творчество артиста содержит "непристойную лирику", а сам он "не принес никакой пользы" индустрии развлечений.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости