Крым

Футболисты "Анжи" проиграли первый матч 1/8 финала Лиги Европы


Футболисты махачкалинского "Анжи" проиграли первый матч 1/8 финала Лиги Европы голландскому "Алкмаару", имея преимущество по ходу игры. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля, которые сумели реализовать 11-метровый в первой половине встречи.

Пенальти был назначен на 31-й минуте встречи за игру рукой в своей штрафной защитника "Анжи" Али Гаджибекова. Его реализовал Арон Йоханнссон.

Одна из атак "Анжи" в дебюте встречи завершилась ударом Александра Бухарова, который перекинул мяч через голкипера, но судьи не засчитали взятие ворот. Сам футболист уверен, что гол в ворота голландцев был: ему показалось, вратарь парировал удар уже после того, как мяч пересек линию.

На 54-й минуте арбитр удалил с тренерской скамейки наставника хозяев Дика Адвоката, который известен по работе с петербургским "Зенитом" и сборной России. Оставшееся игровое время тренер провел на трибунах.

В итоге клуб из Дагестана, создав в Нидерландах достаточно моментов для сразу нескольких голов, но не реализовал ни один из них и потерпел минимальное поражение. "Алкмаар" же выжал максимум из минимума. Ответная игра между командами состоится 20 марта в подмосковном Раменском.

"Считаю, что по игре мы были ближе к победе, чем соперник. Мы должны были забивать, у нас было много голевых моментов, - приводит ИТАР-ТАСС послематчевое заявление наставника "Анжи" Гаджи Гаджиева. - Но так бывает часто: когда много не забиваешь - проигрываешь. Это главная причина нашего поражения".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости