Крым

Власти Украины попросили телеканалы не показывать фильмы про российский спецназ


Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины попросил телеканалы пересмотреть программное наполнение и не показывать фильмы, "пропагандирующие" российских правоохранителей и войска специального назначения.

"На время обострения ситуации обращаемся к вам с просьбой пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов, воздержаться от показа развлекательных, юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, которые пропагандируют российских правоохранителей и войска специального назначения", - говорится в обращении, размещенном на сайте ведомства.

Госкомитет напоминает о большом значении гражданской позиции медиасообщества "в этот ответственный для судьбы нашей страны время, когда под угрозой оказались суверенитет и территориальная целостность Украины, когда против нашего государства ведется полноценная и широкомасштабная информационная война".

"Убеждены, что большинство зрителей Украины, в том числе этнических русских, с пониманием отнесутся к такому шагу. Ведь идет речь о сохранении нашей государственности", - заявили в Госкомтелерадио.

В то же время Госкомтелерадио Украины призвало не запрещать украинским телеканалам показывать российских артистов, поддержавших накануне политику президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Об этом заявил 13 марта "Телекритике" глава департамента информационной политики ведомства Богдан Червак. "Но не упустите шанс при этом напомнить им, что украинцы - большой европейский народ, который имеет законное право жить в собственном независимом государстве и никому не позволит себя унижать", - попросил Червак.

Ранее во вторник, 11 марта, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по просьбе Совета национальной безопасности Украины потребовало отключить на территории страны телеканалы "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ - Мир", чтобы обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Между тем на территории Крыма, где региональное правительство отказалось признавать легитимной смену власти в Киеве, было прекращено, напротив, вещание украинских телеканалов, которые обвинили в искажении фактов и антироссийской пропаганде. В Автономной республике в сети запустили вместо украинского телеканала "1+1" - российский "Первый канал", вместо "5 канала" - "Россия 24", а вместо Черноморской телерадиокомпании - "Россия РТР".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости