Крым

В Татарстане задержаны подростки, убившие таксистов и 16-летнего юношу


В республике Татарстан обезврежена молодежная банда серийных грабителей и убийц, которые в течение нескольких месяцев совершали жестокие преступления. Злоумышленники, среди которых есть и несовершеннолетние, нападали на таксистов. Кроме того, они убили мальчика в возрасте 16 лет, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Выйти на след предполагаемых преступников удалось после того, как 8 марта в квартире на улице Железнодорожников в поселке Юдино (территория Казани) была обнаружена лежащая без сознания 40-летняя Юлия Уварова. На следующий день сотрудники уголовного розыска недалеко от Старо-Татарского кладбища нашли труп ее 16-летнего сына Артема, которому нанесли не менее 70 ножевых ранений. А 10 марта в лесном массиве у поселка Юдино было обнаружено тело отца подростка - Константина Уварова.

По подозрению в этих зверских расправах 12 марта были задержаны четверо жителей Татарстана в возрасте от 16 до 23 лет. После совершения преступления они прятались на съемной квартире в Казани, пишет "Бизнес online Татарстан".

Один из задержанных проживает в Лениногорске, а двое его сообщников жили чуть ли не по соседству с убитой семьей Уваровых, пояснил источник, близкий к следствию.

По предварительной версии, 16-летний Артем оказался невольным свидетелем убийства одного из таксистов. Бандиты стали угрожать подростку, и тогда за него заступился отец.

Мать и жена погибших Юлия Уварова находится в коме. У женщины диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

"В настоящее время установлена причастность подозреваемых к ряду других преступлений, - говорится в пресс-релизе СК РФ. - В частности к убийствам таксистов Марата Атабаева и Дима Зиятдинова, пропавших 16 декабря 2013 года и 3 февраля 2014 года соответственно".

В четверг задержанные указали места, где ими были спрятаны тела Атабаева и Зиятдинова около Беляевского и Старо-Татарского кладбищ в Кировском районе Казани.

Напомним, за последние несколько месяцев в Казани исчезло сразу несколько водителей. 16 декабря прошлого года уехал на своем автомобиле "Богдан" и пропал без вести 35-летний Марат Атабаев. Вечером мужчина перестал выходить на связь.

А 3 февраля этого года пропал 25-летний житель Казани Дим Зиятдинов, который тоже зарабатывал на жизнь извозом. Принадлежавший ему автомобиль LADA Granta был обнаружен в тот же день обгоревшим в лесном массиве у поселка Юдино.

По предварительным данным, убийства совершались из корыстных побуждений.

Добавим, что поселок Юдино, где совершено двойное убийство Уваровых, известен сложной криминогенной обстановкой, но опасных молодежных группировок там не было.

"Юдино всегда было криминогенным микрорайоном Казани, - говорит экс-начальник угрозыска МВД Татарстана Александр Аввакумов. - Однако там никогда не было сильных преступных молодежных группировок, которые были в городе или в Васильево, в Зеленодольске".

(18+)

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости