Крым

В Приморье ищут убийц сотрудника ГИБДД, автомобиль которого найден на дне бухты


Во Владивостоке Приморского края возбуждено уголовное дело по факту исчезновения стража порядка и его друга. Машина пропавшего сотрудника МВД найдена затопленной, но трупов в салоне не было, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

32-летний сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока Александр Смекалкин и его приятель пропали 6 марта, когда находились на острове Русском в районе бухты Боярин. В связи с этим была организована доследственная проверка, в ходе которой 9 марта в районе пролива Старка на глубине 7 метров обнаружен автомобиль пропавшего гаишника.

Как уточняет РИА "Новости", автомобиль находился подо льдом, а водителя и пассажира внутри не было. Окна передних дверей были открыты настежь, а стекло багажника разбито. На льду обнаружены личные вещи пропавших, в том числе часы и ноутбук Александра Смекалкина.

"В связи с тем, что у следствия есть основания полагать, что мужчина мог стать жертвой преступления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в пресс-релизе. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что поиски гаишника инициировала его 23-летняя супруга. Она обратилась с заявлением в отдел полиции N9 на острове Русский, сообщает официальный сайт приморского УМВД. Она пояснила, что муж мог поехать по льду на остров Попов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости