Крым

В Севастополе запасов воды осталось на 20 дней, — власти города

В Севастополе запасов воды осталось на 20 дней, — власти города

Запасов воды в Чернореченском водохранилище, снабжающем Севастополь, хватит на 20 дней, сообщил заместитель губернатора города Андрей Атаманцев

По его данным, запас воды в водохранилище составляет 10 млн кубических метров, а город в сутки потребляет до 160 тыс. кубометров.

При таком расходе запаса воды в Чернореченском водохранилище до достижения «красной отметки» в 7 млн кубометров хватит на 20-22 дня, – сообщил замгубернатора.

В связи со сложившейся ситуацией Правительство Севастополя уже ввело режим экономии, за счет которого предполагается уменьшение расхода воды на 30 тыс. кубометров в сутки.

По словам Атаманцева, власти города принимают все возможные меры по дополнительному привлечению водных ресурсов. В частности, в Гагаринском районе ведется разведка и бурение скважин.


К концу текущего года будет закончено непосредственно бурение, затем начнутся работы по обвязке, которые будут завершены к марту-апрелю 2015 года. После чего вода из скважин поступит в городскую сеть, – рассказал Атаманцев.

Он также отметил, что кроме использования Чернореченского водохранилища, в Севастополь подается вода из других источников. Так, до 20 тыс. кубических метров поступает из скважин, расположенных в селе Орловка на Северной стороне, и 15-20 тыс. кубометров – из водоема у горы Гасфорта по руслу Сухой речки.

Атаманцев добавил, что правительство города подписало договор с Республикой Крым, которым предусмотрена закупка воды из Вилинского водозабора, что позволит получить дополнительно до 25 тыс. кубических метров воды в сутки.

Источник: CIT.UA

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (217)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости