Крым

Под Тулой судят хоккеиста, сломавшего арбитру челюсть за удаление с поля


В Новомосковском районе Тульской области передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении члена хоккейной команды. Спортсмен во время матча покалечил судью, не согласившись с его решением.

Перед судом предстал игрок хоккейной команды города Киреевска А. Н. Пронин. На время предварительного расследования с него была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. За избиение судьи хоккеисту грозит трехлетний срок лишения свободы, сообщает официальный сайт управления областного судебного департамента.

Как следует из материалов дела, 21 июля 2013 года в период с 11:30 до 12:30 в помещении МБУС "Ледовый дворец "Юбилейный" в Новомосковске проходил товарищеский матч между командами этого города и Киреевска. Судил матч судья К., который за нарушение правил игры удалил с поля на скамейку штрафников на 2 минуты подсудимого Пронина.

"Следя за игрой на скамейке штрафников, подсудимому не понравилось судейство потерпевшего, о чем он сказал судье. Однако потерпевший доводы проигнорировал", - говорится в пресс-релизе.

Тогда подсудимый "выкатился на поле, держа свою клюшку обеими полусогнутыми в локтях руками на уровне плеч". Спортсмен подъехал к потерпевшему и "умышленно с силой нанес ему один удар средней частью рукоятки клюшки в область нижней челюсти прямо". Тем самым хулиган причинил потерпевшему не только физическую боль, но и перелом альвеолярного отростка нижней челюсти слева. Судмедэксперты квалифицировали произошедшее как нанесение вреда здоровью средней тяжести.

Материалы уголовного дела переданы мировому судье судебного участка N35 Новомосковского судебного района Тульской области Светлане Червяковой. Пронину инкриминируют ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего тяжких последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Дело рассматривается в особом порядке судебного разбирательства. Начало заседания назначено на 14:30 19 марта.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости