Крым

В Красноярске мужчина убил двухлетнего сына, "устав от одиночества и отцовских обязанностей"


Житель Ленинского района Красноярска сознался в убийстве малолетнего ребенка, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Мотивом расправы стала депрессия, вызванная отсутствием нормальной личной жизни, а также навалившимися на подозреваемого заботами в связи с воспитанием сына.

Во вторник 26-летний мужчина сам позвонил в ОМВД N8 и сообщил о совершенном детоубийстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В квартире подозреваемого в многоэтажном жилом доме полицейские нашли тело ребенка с признаками насильственной смерти. Там же находился и родитель, который был пьян.

По предварительной версии, днем 2 марта мужчина "в результате эмоционального срыва нанес двухлетнему сыну несколько ударов по голове, оказавшихся смертельными".

"Около полугода назад в отношении подозреваемого органами полиции уже расследовалось уголовное дело по факту причинения им тяжкого вреда здоровью сыну, но дело было прекращено в суде за примирением сторон", - сообщает официальный сайт красноярского управления СК РФ.

В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, не обеспечивших должный контроль за ситуацией в неблагополучной семье. Как уточнила старший помощник руководителя краевого СК РФ Ольга Шаманская, мужчина устал воспитывать сына в одиночку после того, как мать потерпевшего бросила семью. Представитель ведомства также добавила, что эмоциональный срыв случился у подозреваемого "от одиночества и усталости воспитания".

Известно, что глава семейства не работал и жил на пособие по уходу за ребенком.

В настоящее время местонахождение матери погибшего ребенка неизвестно. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Мужчина убил младенца во время забавы

Еще один случай расправы над малолетним ребенком со стороны родителя расследован в Киришском районе Ленинградской области. Там был задержан 27-летний местный житель.

По версии следователей, вечером 28 декабря 2013 года мужчина находился в своей квартире, расположенной в одном из поселков Киришского района. В состоянии алкогольного опьянения родитель решил поиграть со своим девятимесячным сыном. Стоя, он подкидывал ребенка вверх на высоту около двух метров.

"В очередной раз подбросив сына вверх, мужчина не успел его поймать, в результате чего ребенок упал на пол и ударился головой, - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. - От полученной в результате падения черепно-мозговой травмы головы малыш скончался на следующий день в больнице".

По мнению следователей, "при необходимой внимательности и предупредительности мужчина должен был и мог предвидеть, что при подбрасывании ребенка вверх он может его не поймать и как результат произойдет трагедия".

Детоубийце инкриминировали ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости