Крым

Домработница чемпиона Емельяненко передумала и хочет забрать заявление об изнасиловании


В Москве приняла новый оборот история с возможным надругательством над девушкой, которая трудилась по хозяйству в доме чемпиона мира по боевому самбо Александра Емельяненко. Буквально в среду она заявляла, что была изнасилована своим работодателем, а вскоре после этого решила забрать из СК РФ соответствующее заявление.

26-летняя Полина С. отказалась от своих претензий к четырехкратному чемпиону мира по смешанным единоборствам и "хочет прекратить все разбирательства". Такую позицию она озвучила вечером 5 марта в беседе со следователями, пишет Life News.

Однако забрать заявление Полине пока не удалось. "Статья (об изнасиловании) является тяжкой, и в случае отказа от показаний девушку могут привлечь к ответственности за клевету", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Между тем врачи травмпункта N2, куда обращалась потерпевшая, подтвердили факт сексуального насилия и побоев. Как подчеркнули в правоохранительных органах, медики сразу поставили в известность полицию. Но сама Полина обратилась с заявлением в СК РФ лишь через два дня.

По предварительной версии, Полина работала продавщицей, а ее подруга трудилась домработницей в квартире Александра Емельяненко, проживавшего по соседству от ее магазина. Однажды приятельница попросила девушку подменить ее. В итоге Емельяненко несколько часов силой удерживал Полину в доме и насиловал.

Как пояснила потерпевшая, сначала она навела порядок в квартире и стала мыть посуду. В это время к ней подошел хозяин, который предложил отдохнуть и выпить чашку кофе. Далее, по словам девушки, Емельяненко стал предлагал ей сыграть в карты. Когда же она ответила отказом, то получила удар по голове. После этого напуганная домработница согласилась играть на раздевание и на желания, пишет газета "Труд".

Уйти девушка смогла только вечером, причем спортсмен отобрал у нее паспорт. Отдать документ он обещал на следующий день, если Полина придет к нему снова.

Сам Александр Емельяненко отказался отвечать на вопросы оперативников, сославшись на то, что не может вспомнить детали того вечера, так как был сильно пьян. Он также добавил, что распивал алкоголь в компании Полины.

За последнее время это уже второе обвинение Александра Емельяненко в сексуальном насилии. 2 августа 2013 года, в день своего 32-летия, боец был вынужден давать объяснения в одном из отделов СК РФ в Москве. На именинника пожаловалась 23-летняя студентка Маргарита Д. Она утверждала, что Емельяненко целые сутки силой удерживал ее и подругу в съемной квартире в Даниловском районе столицы.

Через несколько дней потерпевшая забрала свое заявление. Сам Александр Емельяненко утверждал, что стал жертвой провокации со стороны проститутки, которой он заплатил 40 тысяч рублей.

23 октября 2013 года Александр Емельяненко стал участником потасовки, произошедшей в кафе на Восточной улице в Москве. У 63-летнего оппонента спортсмена был засвидетельствован ушиб.

На следующий день Емельяненко был доставлен в полицию. Ему инкриминировали ч.2 ст.116 (побои) УК РФ. Хулигану грозил двухлетний срок лишения свободы.

Признать вину Емельяненко отказался и даже написал встречное заявление на своего оппонента.

29 октября Александр Емельяненко и пенсионер, с которым у него возник конфликт, встретились в том же московском кафе и в присутствии журналистов пожали друг другу руки. Пострадавший сообщил, что не имеет претензий к обидчику. Он также отметил, что в момент ссоры не узнал в нем известного спортсмена.

На следующий день защита Емельяненко сообщила о том, что со спортсмена было взято обязательство о явке. 12 февраля 2014 года мировой суд прекратил уголовное дело о побоях в отношении Александра Емельяненко в связи с примирением сторон.

Александр Емельяненко - экс-чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо. На счету Александра - три десятка поединков в смешанных единоборствах, в которых было одержано 23 победы, причем 17 из них - досрочно.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости